venerdì 6 aprile 2012

Pan di Spagna con il lievito ..dal libro base Bimby

 per chi non conoscesse la ricetta
INGREDIENTI:
io ho usato una teglia da 24 cm..sul libro c'è scritto da 26
x 10 persone

4 uova a temperatura ambiente(260 gr)
260 gr di farina 00
260 gr di zucchero
50 gr acqua
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale

Imburrate e infarinate una teglia.
Nel boccale mettere le uova, la farina, lo zucchero: 50 sec. vel 5
passati 25 sec. aggiungere l'acqua dal foro del coperchio e dopo altri 15 sec. aggiungere il lievito e il sale. Versare nella teglia, infornare a forno statico a 160 gradi per 30-40 minuti.
Fare la prova stecchino per controllare la cottura, spegnere il forno, lasciare una decina di minuti a forno spento. Capovolgere sulla grata del forno e lasciar raffreddare.
Farcire a piacere.

Mi è venuto bello alto, da come si vede l'ho tagliato in due strati..ed è pure bello compatto!
L'interno

Nessun commento:

Posta un commento